25/08/2008

Otite et obésité

Je viens de lire une intéressante étude faite par l’équipe du docteur Linda Bartoshuk de l’université de Floride à Gainesville.

Elle s’est demandé s’il n’y avait pas une relation entre les otites et l’obésité.

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Pourquoi ?

Simplement, elle a remarqué que ses patients obèses avaient eu 2 fois plus d’otites.

Et que ces personnes mangeaient de plus grandes quantités d’aliments gras (18 % en plus).

Mais alors par quel mécanisme ?

Simplement les infections endommagent un nerf qui inhibe, au niveau de la langue, le goût de la graisse et qui permet de réguler sa consommation.

Une lésion de ce nerf va simplement augmenter l’impression de douceur, de crémeux. Par conséquent, les aliments seront plus agréables à manger. Ils auront un meilleur goût.

douceurs.jpg

Je comprends enfin pourquoi je suis une bouche à miel.

Je pourrais me nourrir que de douceurs.

Ce n’est pas dû à mon caractère doux et agréable (hum…) mais aux nombreuses otites qui ont jalonné mon enfance

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